Макрон наивно полагает, что Путину интересно заниматься собственной страной

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что получил согласие трех из пяти постоянных членов Совбеза ООН поддержать призыв ООН к глобальному прекращения огня на фоне пандемии коронавируса и надеется обеспечить такое же согласие от президента РФ Владимира Путина.

Об этом Макрона рассказал в интервью Radio France Internationale.

23 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленному прекращению огня во всем мире в связи с пандемией коронавируса. Он отметил, что само население на территориях, где идет война, является наиболее беззащитным в условиях пандемии, поскольку не имеет надлежащего доступа к медицинской помощи.

Макрона заявил, что президент Китая Си Цзиньпин, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердили свою поддержку призыва.

Теперь Макрона надеется в ближайшие часы получить такое согласие от президента России Владимира Путина.

"Я говорил с ним в начале этой инициативы. Я не общался с ним, пока не получил твердые подтверждения от других руководителей. Я сделаю это в течение ближайших нескольких часов", — сказал президент Франции.

"Я думаю, что президент Путин безусловно согласится, и в тот день, когда он скажет" да ", мы сможем провести видеоконференцию и объявить этот призыв торжественным, убедительным и эффективным способом", — добавил Макрон.