Макгоуэн хотела потребовать от Вайнштейна $6 млн за молчание о домогательствах

Голливудская актриса Роуз Макгоуэн, которая была одной из первых, рассказавших о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна, призналась, что хотела взять с него деньги за молчание. Об этом она рассказала в интервью The New York Times.

По словам актрисы, представители Вайнштейна связались с ней и предложили сохранить молчание в обмен на $1 млн. Макгоуэн попросила повысить сумму до $6 млн.

«У меня есть люди, которым я должна платить. Я решила, что деньги мне понадобятся. А потом вспомнила, как все было мерзко. Мне не нужны твои деньги, негодяй, ты заставил меня чувствовать себя отвратительно!» – рассказала Макгоуэн.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После публикаций в СМИ основанная продюсером компания Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название. Сам продюсер считает, что информацию о домогательствах журналистам передал его брат Боб, чтобы получить полный контроль над Weinstein Company, рассказали изданию TMZ источники в компании. Продюсер подал в суд на кинокомпанию.

Британская академия кино и телевидения приостановила членство Вайнштейна, а Американская академия киноискусств исключила его из своих рядов.

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании.