Макаревич: Уважение людей, у которых в голове опухоль под названием «уракрымнаш», меня не интересует

Российский музыкант Андрей Макаревич отреагировал на мнение другого российского рокера, Гарика Сукачева, о том, что лидер "Машины времени" "совершил роковую ошибку и потерял уважение" из-за своей позиции в отношении событий на Украине.

Свой ответ Сукачеву в виде письма Макаревич опубликовал в Facebook.

"Чье уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю. Но хочу тебе сообщить, что по-прежнему вижу вокруг себя огромное количество лиц – в основном прекрасных, – которых эта болезнь по счастью не задела. И смею тебя заверить: уважение этих людей я, поверь мне, не потерял", – заявил музыкант.

Макаревич также пожелал Сукачеву "не потерять уважение к себе".

"Мне кажется, в наше собачье время самое главное – не потерять уважение к самому себе. Как, впрочем, в любое время", – отметил лидер "Машины времени".

//

Post by Андрей Макаревич.

О чем сказал и промолчал Путин?

Лидер российской музыкальной группы "Машина времени" Андрей Макаревич стал лауреатом премии Московской Хельсинкской группы в номинации "За защиту прав человека средствами культуры и искусства".

В России музыканта Андрея Макаревича преследуют после того, как он публично осудил агрессию России в отношении Украины и дал концерт для беженцев на Донбассе.

На персональном новостном сайте журналиста Олега Кашина ночью 25 октября была опубликована новая песня Андрея Макаревича. В новой композиции в лирическо-ироничной форме музыкант поет о преследованиях со стороны властей РФ и реакции на них некоторой части общества. "Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?" – поет лидер "Машины времени".