Майки с Путиным оказались чуждыми беларусам (видео)

На одной из книжных выставок Минска продаются эпатажные майки с изображением Путина. На них главу России выставили героем боевика. Фотографии Путина сопровождает текст "Самый вежливый из людей", "Нас не догонят" и "Наш ответ на санкции США". Продаются майки по цене 150 тысяч рублей за штуку, отмечает Еврорадио.

"Спросом они абсолютно не пользуются. Никому эти майки не нужны, — констатирует владелица точки Ирина. — Лучше возьмут Jack Daniel’s, "Не верь, не бойся, не проси", какие-то майки типа "ВДВ". А с Путиным нет, к сожалению. Я думала, на нём поднимусь, а идут они очень плохо. Потому что политика Путина такова, что даже голландцы стали отказываться от маек "СССР". Раньше брали со Сталиным. Но, как сказал один парень из Нидерландов: "Я бы взял, но мне после крушения самолёта дома надают по лицу просто". И когда по телевидению показывают, что за Путиным в московском ЦУМе очередь стоит. Это всё ерунда". 

Читайте также: Дзяды в Минске: "Жыве Беларусь!" и "Слава Украине!" (фото, видео)

На пёстрой Ирининой точке, кстати, не только "пропутинская реклама". Есть здесь и рокерские браслеты, трости, шляпы, разного рода лампы и многое другое. Украшает точку и сувенирный российский флажок. Оказалось, что всю продукцию владелица Ирина закупает в Москве, отсюда и такая пророссийская направленность. Чего не скажешь о самой хозяйке товара.

Еврорадио: А кто покупает майки "ВДВ"?

Ирина: У-у-у-у-у! Остров слёз рядом! Пацаны приходят. Те, что воевали. Те, что проливали кровь. Морской флот иногда наведывается. Погранцам маек однажды привезла, те как напились и только в следующем году за ними явились. Если хотите о жизни узнать, не нужно нигде шариться. Станьте на точку, к вам придут и всё расскажут.

Читайте также: Немцов считает, что Путин потакает выборам террористов для дальнейшей войны

Еврорадио: Мы думали, что разного рода вэдэвэшники — фанаты Путина. Удивительно, что майки с российским президентом плохо идут…

Ирина: Нет, Украина показала, что там стоят и те, и те. Людей не бывает одинаковых, это как гражданская война. 

Здесь на точку наведывается девочка-подросток и интересуется сумкой, расписанной готическими образами.

"Сто тысяч для хорошей девочки! Пуленепробиваемая, водонепроницаемая, солнцезащитная, — рекламирует Ирина. — Только у нас и только для вас. Как рюкзак носится. Очень удобна в аэропорту, залезет в неё килограммов 50. Золото…"

Хотя Путин продаётся плохо, Ирина признаётся, что любит свою работу и своих клиентов, хоть люди приходят самые разные. Не критикует она никого из персонажей, которые изображены на её продукции. Путин, Усама бин Ладен, Обама, Че Гевара — всё имеет право существовать, так простыми словами выражает свою философию Ирина.

Читайте также: "Новороссия" как циничный проект Путина (видео)