Люди могут остаться без воды: Киевэнерго пригрозило отключить водоканал за долги (инфографика)

Киевские потребители электроэнергии продолжают накапливать долги. Так, согласно данным Киевэнерго, по состоянию на 1 октября 2017 года, долг столицы за использованное электричество составляет уже 1,012 млрд грн.

Больше всего задолжали коммунальные предприятия жизнеобеспечения Киева (491,4 млн грн.) и рядовые граждане (332,15 млн грн).

Почти половина «коммунального» долга в 201,5 млн грн. висит на столичном метрополитене.

Но если метро продолжает накапливать долги – за месяц задолженность выросла почти на 33 млн грн., то киевляне, запуганные возможным отключением и судебными исками, перед отопительным сезоном начали постепенно гасить задолженность.

И хоть самыми крупными должниками по-прежнему остаются жители Дарницкого (48,9 млн грн.), Святошинского (37,4 млн грн.) и Соломенского (37,4 млн грн.) районов столицы, по сравнению с прошлым месяцем их долги сократились примерно на 3-4 млн грн. по каждому из этих районов.

«В случае дальнейших неплатежей, Киевэнерго вынуждено будет отключить «Киевводоканал» за долги, что является критическим для столицы и может нести экологическую угрозу», — отметили в компании.