Ляшко и Мосийчука будут судить за фото с бюллетенями

Сотрудники Нацполиции выписали административный протокол парламентарию Олегу Ляшко, а спустя несколько часов – его соратнику Игорю Мосийчуку. Депутаты поплатились за фото с заполненными избирательными бюллетенями. О протоколе Ляшко министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал на 12-м Киевском форуме по безопасности, передает УНИАН.

— Административный протокол ему уже выписан, — сообщил глава МВД.

Позднее советник Авакова Михаил Апостол рассказал в Facebook, что Мосийчуку досталось не меньше.

— Попался. В настоящее время оформляется протокол на народного депутата Игоря Мосийчука об административном нарушении в виде предвыборной агитации (размещение в ФБ в день выборов фото избирательного бюллетеня с результатами собственного голосования). Будет судебное разбирательство, — сообщил Апостол.

Админпротол Игоря Мосийчука. Фото: ФБ

После этого в СМИ стали писать, что Ляшко и Мосийчука оштрафовали. Мосийчук в Facebook опроверг эти слухи.

— Уточнение! Никто меня за нарушение избирательного законодательства не штрафовал. Работники Национальной полиции в соответствии с действующим законодательством составили протокол об административном правонарушении и направят его в суд, который и установит, виноват я или нет, — объяснил народный избранник.

Мосийчук добавил, что ни в чем не виноват, а свои права будет отстаивать.

— Я в свою очередь вину не признаю, что и собираюсь доказать в суде! Закон один для всех, — заявил парламентарий.

В конце февраля в МВД предупреждали, что за селфи с бюллетенем на три года отравят в колонию. Многие звезды и политики, видимо, об этом не слышали. «КП» в Украине»сделала подборку фото с бюллетенями.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.