Лига чемпионов 2015/2016. «Шахтер» и «Реал» на двоих забили семь голов (ВИДЕО)

 Донецкий «Шахтер» на своем поле в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов принимал мадридский «Реал». «Сливочные» приехали во Львов в ранге лидера группы, но «Шахтер» ничем не уступал «королевскому» клубу, устроив настоящую голевую перестрелку. Матч завершился со счетом 3:4.

Если испанцы уже решили вопрос выхода в раунде плей-офф, то для «Шахтера» это была практически нереальная цель. К слову, «Реал» лишил «горняков» каких-либо надежд,  обыграв команду Мирчи Луческу.

Начался матч с атак «Реала», а активнее всех в составе «сливочных» действовал Криштиану Роналду. Португалец уже в дебюте встречи мог открывать счет, но его удар пришелся выше. К слову, своего Криштиану добился: в середине тайма Бэйл скинул португальцу мяч, а тот ударом головы отправил его за линию ворот.

Под конец тайма донецкая команда прибавила и могла рассчитывать на успех. К сожалению, ни один из ударов цели не достиг.

В начале второй половины произошло сразу два неприятных момента у ворот «Шахтера». Сначала отличился Лука Модрич после паса Криштиану Роналду, а спустя несколько минут забил Карвахаль.

Ближе к 70-й минуте в воротах «Шахтера» побывал и четвертый мяч. Это снова забил Криштиану Роналду и снова с паса Бэйла.

На 78-й минуте «Шахтер» забил гол престижа: с пенальти отличился Алекс Тейшейра – 1:4. Спустя несколько минут в воротах «Реала» оказался еще один мяч: это Дентиньо забил испанцам. Но и это оказалось не все: почти перед финальным свистком Тейшейра оформил дубль – 3:4! Невероятно!

В итоге, «горняки» не смогли удивить и проиграли грозному «Реалу», попрощавшись с надеждами на Лигу чемпионов весной.

Обзор матча "Шахтер" — "Реал" (видео):