«Личная позиция»: у Зеленского отреагировали на слова Богдана о русском языке на Донбассе

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук, который занимает вторую позицию в списке партии Слуга народа, назвал личным мнением слова руководителя Офиса президента Андрея Богдана о русском языке как региональном для Донецкой и Луганской областей.

«Это однозначно, мне кажется, следует трактовать как личную позицию Андрея Богдана, так как она не совсем коррелируется с тем, что заявлено в программе нашей партии. Так как для нас определяющим является положение статьи 10 Конституции Украины, в соответствии с которой единственным государственным языком Украины является украинский язык», — сказал Стефанчук в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Ранее глава Офиса президента Зеленского Андрей Богдан публично предложил предоставить статус регионального для русского языка на Донбассе.

В Госдуме РФ немедленно откликнулись на его слова, заявив о том, что русский язык в Украине должен быть государственным наравне с украинским.

Затем спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что не даст возвратить в Украину региональные языки и вернуться к временам «закона Колесниченко-Кивалова».