LG построит умную фабрику с ИИ и IoT стоимостью $500 млн

LG Electronics инвестирует $525 млн в строительство нового завода в Южной Корее, который будет оснащен искусственным интеллектом и IoT-технологией, сообщает Nikkei Asian Review. Компанию, являющуюся четвертым по величине производителем бытовой техники в мире, подталкивают к переменам успехи китайских конкурентов.

Как объявили в компании, фабрика площадью 336 000 кв. метров будет открыта в 2023 году и заменит существующий сегодня завод в Чханвоне, провинция Кенсан-Намдо. Планы предусматривают, что всеми этапами производства от закупок и изготовления деталей до контроля качества и отгрузки продукта будет эффективно руководить единая система. Искусственный интеллект сможет автоматически контролировать производственный процесс от планирования до запуска оборудования, сокращая время между каждым шагом.

LG также планирует внедрить на новой фабрике ряд экологичных решений, например, солнечные панели и аккумуляторные батареи.

Ныне существующий завод, который будет заменен умной фабрикой, производит холодильники, печи и другое кухонное оборудование в шести разных зданиях. По мнению LG, которая опасается растущей конкуренции со стороны Китая, недостаточно просто расширить это производство, поэтому компания построит новый завод с современными производственными линиями. Количество выпускаемой продукции к 2023 году увеличится с нынешних 2 до 3 миллионов единиц в год. Перенос производственных мощностей на новую фабрику начнется с 2021 года.