Лещенко снова оскандалился, ему грозят судом

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко обвинил своего коллегу Владимира Арьева в том, что он якобы вмешивается в личную жизнь своего помощника, злоупотребляя своим мандатом, тот пригрозил бывшему журналисту судом.

Так, на своей странице в Facebook Лещенко написал, что Арьев использует свое депутатское влияние на решения спора в отношении детей в чужой семье.

По словам нардепа, с «проблемой» к нему якобы обратилась женщина, которая утверждает, что Арьев лично приходит в Голосеевскую районную администрацию, в органы опеки и «лично вмешивается в принятие решения об участии отца в воспитании детей».

«Он клеветнически утверждал, что были поддельные справки о психологическом состоянии ребенка, но проверка Министерства здравоохранения подтвердила правдивость документов. Путем этой огласки мы стараемся обезопасить семью Ольги Балашовой от давления депутата Арьева», — написал Лещенко.

В свою очередь Арьев объяснил, что ситуация на самом деле выглядит следующим образом:

«Правда в том, что ко мне дважды обратился Денис Балашов, как обращаются ко мне сотни граждан, который считал, что его жена хочет незаконно лишить его родительских прав из-за поддельных решений детских психологов. Если бы Лещенко знал, что депутат обязан реагировать на каждое официальное обращение, где заявитель считает, что нарушаются его законные права, то он бы знал — это моя обязанность реагировать соответствующим депутатским обращением», — написал нардеп.