Кремлевские террористы идут на обострение на Донбассе — у сил АТО есть погибшие и раненые

​Во второй половине 7 ноября обстановка на востоке Украины снова обострилась. Террористы активизировались практически по всей линии разграничения, 17 раз нарушив перемирие.

Как сообщают в пресс-центре штаба АТО, на юге Донецкой области наемники обстреляли Гнутово из минометов и вооружения БМП. Накануне неспокойно было в Николаевке, Водяном, Березовом. В результате гранатометного обстрела опорного пункта ВСУ у Новотроицкого один боец АТО получил боевую травму, пишет “Диалог.UA”.

В Луганской области под огнем оккупантов оказались защитники Украины в районе Новотошковского. После 18:00 “защитники русскоговорящих” обстреляли Крымское, а ближе к 24:00 тут же выпустили 10 мин. Жертвами провокаций террористов стали двое военных: один боец был ранен, еще один получил боевую травму.

В районе Донецка боевики “ДНР” тревожили бойцов АТО, которые находятся на подступах шахты “Бутовка”.

В 12 из 17 случаев провокаций бойцы АТО подавляли активность террористов.

Ранее стало известно о взрыве на складе боеприпасов террористов “ДНР” недалеко от оккупированного Донецка. По данным украинских военных, причиной ЧП стало нарушение правил хранения боеприпасов. В итоге пострадали жилые районы захваченного областного центра. Тем временем волонтер Ксения Быкова рассказала о крупных потерях в рядах наемников.