Компания Volvo даст модели XC90 вторую жизнь

Новое поколение Volvo XC90 вполне можно назвать одной из самых ожидаемых новинок этой осени.

Между тем шведы не собираются отказываться и от предыдущего поколения внедорожника, которое было разработано ещё в начале прошлого десятилетия.

Ветеран-долгожитель сменит прописку: Volvo XC90 прошлого поколения переедет в Китай и станет локальной моделью. Для Китая шведы будут производить слегка модернизированную версию, а на рынке она появится под именем XC90 Classic.

Внедорожник переживёт и очередной официальный дебют: "классическую" версию представят 15 сентября в Пекине. Она, по предварительным данным, будет отличаться лишь некоторыми нюансами оформления передней части и дополнительными хромированными накладками на боковых зеркалах.

На рынке Китая Volvo XC90 Classic будет предлагаться только с одним двигателем – 2,5-литровым T5, мощность которого будет увеличена до 220 лошадиных сил. В пару двигателю выделят пятиступенчатые "механику" и "автомат".

Таким образом, в следующем году, когда в Китае начнутся продажи нового поколения внедорожника, покупатели смогут выбирать сразу между двумя Volvo XC90.