Клипом "Maroon 5" заинтересовались организации по борьбе с насилием (ВИДЕО)

Клип на песню Animals группы Адама Левина "Maroon 5" вышел всего несколько дней назад, а уже наделал много шума. Как и следовало предположить, провокационным видеорядом заинтересовались организации по борьбе с насилием. Поборники морали называют видео "несущим опасный посыл" и "прославляющим насилие".

По сюжету, молодой работник мясной лавки влюбляется в красивую покупательницу и преследует ее, попутно фантазируя о том, как замечательно они могли бы провести время вместе, и раскачиваясь на тушах крупного рогатого скота. Заканчивается клип – откровенной сценой в потоках крови.

Кровавая история получила такой комментарий от RAINN (Rape, Abuse & Incest National Network) – крупнейшей в США организации по борьбе с сексуальным насилием: Не стоит размывать границу между преследованием с преступными намерениями и романтическими чувствами.

Представители организации National Sexual Violence Resource Center также не остались в восторге от клипа: они сочли, что жена музыканта, модель Бехати Принслу, исполнившая роль объекта желания главного героя, показана авторами видео, по их словам, "как кусок мяса".

segodnya.ua