Кличко пояснил, почему Киев оказался в ТОП-10 наименее комфортных городов

Низкие позиции Киева в рейтинге комфортных для проживания городов журнала “The Economist” мэр Виталий Кличко пояснил ситуацией на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью газете “Факты”.

Мэр столицы отметил, что по сравнению с 2016 годом, Киев остался на том же месте в рейтинге (131-й), а по сравнению с 2015-м поднялся на одну позицию (со 132-го места).

Кличко подчеркнул, что, по его мнению, этот рейтинг — проекция оценки экспертами того, что происходит в стране в целом, а не конкретно в Киеве.

“Ведь война на Донбассе — не в Киеве. А она названа одной из причин. Проблемы в экономике? Киев как раз единственный город в стране, который показывает положительную динамику развития. Где и безработицы почти нет, и инфраструктура восстанавливается активными темпами, и вводятся инновации для прозрачности процессов управления”, — отметил Кличко.

По его мнению, критерии исследования, отражающего мирное время, не совсем подходят для переломного этапа, на котором находится сегодня Украина.

“А Киев во все годы независимости был и остается лидером демократических преобразований в Украине. Киев меняется, преображается и идет вперед, мы делаем его европейским городом. Но ситуация в столице, к сожалению, отличается от общей ситуации в стране и восприятия ее иностранными экспертами”, — подчеркнул мэр Киева.