Килинкаров: Попытка запрета коммунистической идеологии является политическим пиаром

Пытаясь запретить коммунистическую идеологию в Украине, ВО «Свобода» занимается обыкновенным политическим пиаром.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил член Коммунистической партии Украины, народный депутат Спиридон Килинкаров.

По его словам, на такие действия ВО «Свобода» толкнули крайне низкие политические рейтинги накануне внеочередных парламентских выборов.

«Я уверен в том, что здесь имел место быть обыкновенный пиар, так как они (ВО «Свобода» — прим. ред.) видят – их рейтинги значительно упали. А то, что сегодня не проголосовали о запрете коммунистической идеологии и по УПА, говорит о борьбе внутри самой коалиции. Никто, в период активной фазы предвыборной компании, не хочет повышать рейтинг ВО «Свобода». Политически это никому не выгодно и все происходящее является результатом политической борьбы», — подчеркнул политик.

Он уточнил, что, несмотря на все попытки давление на КПУ, в том числе посредством запрета фракции и самой партии, коммунисты пройдут в парламент, в отличие от инициаторов таких действий.

«Я уверен в том, что в Верховную Раду КПУ пройдет уверенно. А те, кто хотел запретить Коммунистическую фракцию, идеологию, партию, к счастью, в этот парламент не пройдут. Я думаю, что избиратель поступит абсолютно правильно, так как подавляющее большинство украинцев хотят иметь возможность жить в мире, согласии и высказывать свою точку зрения и мысли. 26 октября пройдут выборы, и мы увидим, кто из нас был прав»,- подытожил С. Килинкаров.