«Киевская Русь была захвачена, как сейчас Донбасс», — эксперт рассказал, почему считает украинцев «русскими»

Политический эксперт Дмитрий Суворов уверен, что Украина просто обязана вернуть себе свою древнюю историю. Без этого она не сможет в будущем эффективно противостоять российскому агрессору.

Известный украинский политолог Дмитрий Суворов прокомментировал установку в Киеве памятник Илье Муромцу. Это событие эксперт считает шагом на встречу восстановления исторической справедливости. И не только. Суворов уверен, что такой шаг помогает Украине эффективно противостоять кремлевской пропаганде. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Оккупация Крыма и Донбасса — это прямое следствие исторической оккупации. Россия (Орда) украла у нас Русь.

«Освобождая» Крым и Донбасс, они исполнены уверенности, что возвращают свою русскую землю. Это все равно, что преступник ворвался в камеру хранения вещественных доказательств с целью украсть вещь, которую он ранее украл, но лишился при задержании. В его понимании это уже не воровство, а возвращение своего имущества, нажитого непосильным трудом», — пишет Дмитрий Суворов.

Эксперт уверен, что украинцы в праве считать себя… русскими, поскольку являются наследниками Киевской Руси, украденной Москвой.

Напомним, памятник Илье Муромцу был торжественно открыт в Киеве в четверг, 2 августа. Он выполнен молодым скульптором Владимиром Журавлем, а моделью для былинного богатыря стал украинский богатырь Василий Вирастюк.