Кадыров уволил кузена Суркова и готовится к своему возможному аресту

Накануне Кадыров объявил об увольнении начальника телекомпании «Грозный» Адлана Бачаева, двоюродного сводного брата Владислава Суркова. По данным источника КЦ, причиной увольнения стали слишком близкие связи Бачаева и Суркова.

Бачаев считался протеже Суркова и сливал информацию о Кадырове своему высокопоставленному кузену. Он также является комиссаром движения «НАШИ». По мнению источника КЦ, это лишь верхушка айсберга.

В этом году исполнилось 2 года, как был убит Борис Немцов, прямо у стен московского Кремля, под окнами Путина. Следствие разделило расследование на две части: дело о «заказчиках» до сих пор заморожено, но не закрыто.

На этом фоне весьма любопытным выглядит новое назначение в СК России, произошедшее также накануне. Начальником главного следственного управления СК России назначен Эдуард Кабурнеев, бывший до этого главой СКР по Дагестану.

За Кабурнеевым числится «хороший» послужной список: помощь в расследовании уголовных дел по Саиду Амирову и Сайгиду Муртазалиеву. Последний считается человеком Кадырова в Дагестане.

Источники в Москве не исключают, что Кабурнеев будет раскручивать дело Кадырова вплоть до его ареста.

На это, кстати, год назад недвусмысленно намекнула стародавняя протеже Путина и его агент влияния в рядах либеральной оппозиции Ксения Собчак. Выгораживая своего крестника, она дала понять, что при негативном развитии ситуации все концы в деле об убийстве Немцова обрубят на Кадырове. Об этом же говорил бывший главарь движения «НАШИ» Якименко.