Кабинет министров уволил главу Укравтодора Подгайного

Кабинет министров своим распоряжением № 958-р от 16 сентября 2015 года уволил Сергея Подгайного с должности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора).

"Освободить Подгайного Сергея Григорьевича от должности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины по собственному желанию", — говорится в документе.

Напомним, Подгайный 16 сентября подал в отставку по собственному желанию. По данным ведомства, причина его решения заключается в том, что он "устал бороться с системой" и "от осуждения со стороны общественности за бездеятельность".

"В сложных экономических условиях эффективность работы руководителя можно оценивать только в соотношении "цена-качество-количество". В таком формате мы работали весь последний год. Однако, к сожалению, как вы знаете, решение большей части острых проблем дорожной отрасли Украины — за пределами компетенции Укравтодора и требует активного участия и понимания со стороны других ведомств", — сказал Подгайный.

Также напомним, что Подгайный был назначен главой Укравтодора 4 июня 2014 года.