Изменение военной доктрины РФ должно стать «предупреждением для Киева» — международный правозащитник

Любые коррективы в военной доктрине Российской Федерации являются своеобразным символом изменений в государственной структуре Украины.

Такое личное мнение выразил руководитель правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, Запад все чаще замечает, что нынешняя украинская власть погрязла в коррупции. «Военные на передовой на Донбассе иногда не получают положенных им денег, под Администрацией Президента в Киеве собираются сотни людей с призывом навести порядок в сфере снабжения, — подчеркнул, в частности, он. — Если не ошибаюсь, есть такая славянская поговорка: «если гром не грянет, мужик не перекрестится. Гром для Украины грянул». Правозащитник отметил, что в настоящее время на своеобразную реакцию РФ смотрят миллионы людей во всем  мире. «Садиться за очередной «стол переговоров» можно лишь тогда, когда украинское правительство гарантирует права и свободы оппозиции, включая представителей Коммунистической партии Украины».

Напомним, что российский Совбез выступил накануне с официальным заявлением, где выразил намерение Кремля полностью пересмотреть военную политику. «Это связано с возникновением новых угроз для Москвы, которые проявились в событиях «арабской весны», конфликте в Сирии и ситуации в Украине», — заявил заместитель секретаря СБ РФ Михаил Попов. Кроме того, чиновник подчеркнул, что любые военные действия Киева в Крыму будут рассматриваться, как непосредственная агрессия против России.