Источник: Осужденный за организацию «референдума» экс-глава Станично-Луганского райсовета выйдет на свободу

Экс-глава Станично-Луганского райсовета Луганской области Владимир Белоус, осужденный за проведение так называемого «референдума» 11 мая 2014 года, выйдет на свободу. Об этом корреспонденту Informator.media сообщил закрытый источник.

По информации пресс-центра Службы безопасности Украины, Белоус был осуждён на четыре года и один месяц лишения свободы: «Сотрудники спецслужбы установили, что Владимир Белоус в должности председателя местного районного совета принимал активное участие в организации на территории Станично-Луганского района незаконного «референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики»».

В спецслужбе подчеркивают, что «затем экс-чиновник сбежал в Россию», но «при попытке вернуться в Украину через Харьковскую область был задержан оперативниками СБУ на границе».

«Старобельским районным судом Луганской области Владимир Белоус признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и приговорен к четырем годам и одному месяцу лишения свободы. Приговор вступил в законную силу«, — говорится в сообщении.

белоус



Между тем, источник сообщает, что, «в соответствии с «законом Савченко», срок пребывания в СИЗО засчитывается в общий срок лишения свободы в соотношении 1:2, а «свои положенные» два года бывший руководитель Станично-Луганского района в СИЗО уже отбыл, и «на свободу с чистой совестью» он отправится 13.06.2017 г.«.