Искусственный интеллект получит голографическое «тело»

Компании VNTANA и Satisfi Labs разработали прорывную технологию, которая обеспечит виртуальных помощников голографическими образами. Готовый продукт позволит объединить искусственный интеллект с дополненной реальностью и дать пользователю возможность общаться с ИИ лицом к лицу, пишет Futurism.

Стартап VNTANA и компания Satisfi Labs объявили о разработке платформы, которая позволит создавать голограммы виртуальных ассистентов, объединяя технологии ИИ и дополненной реальности.

«Наша технология поможет многим брендам лучше взаимодействовать со своими потребителями, —говорит Эшли Кроудер, генеральный директор и соучредитель VNTANA. — Благодаря партнерству с Satisfi Labs мы впервые сможем интегрировать ИИ и AR так, чтобы голограммы помнили наших клиентов и обращались к ним, основываясь на предыдущем опыте общения».

Платформа будет использовать систему распознавания лиц для оценки эмоций пользователя. VNTANA предложит модуль анализа настроения клиентов, который позволит снизить стресс для тех, кто не готов или боится общаться с ИИ-голограммой.

Говоря о пользе ИИ-голограмм, VNTANA описывает будущую реальность, которая сегодня представлена лишь в фантастических фильмах: например, спортивная команда могла бы завести цифровую копию звездного игрока, провожающую болельщиков на стадион в день матча; отели могли бы иметь виртуальных сотрудников, способных проводить регистрацию и принимать заказы в ресторане.

Генеральный директор и соучредитель Satisfi Labs Дон Уайт считает, что «потребители будут покорены этой технологией и оценят легкость общения с голограммой».