ИСД потеряла контроль над активами в Алчевске

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» заявляет о потере контроля над ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ЧАО «Экоэнергия», говорится в заявлении гендиректора Корпорации «ИСД» Олега Мкртчана. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды».

Отмечается, что на протяжении последних месяцев менеджмент указанных предприятий делал все возможное для сохранения контроля над промышленной площадкой, на которой находятся производственные активы предприятий в г. Алчевске Луганской области.

«К нашему глубокому сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что де-факто менеджмент и акционеры Корпорации «ИСД» утратили эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями», — говорится в заявлении.

В компании заявили, что имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), ЕБРР, а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса.

«Корпорация «ИСД» выражает готовность осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами Украины, а также кредиторами предприятий Группы ИСД и их юридическими советниками с целью защиты прав и интересов, как собственников активов, так и кредиторов», — отмечается в заявлении.

Указанные предприятия были зарегистрированы в городе Северодонецке Луганской области (на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины — ЭП)

Как сообщалось ранее, стало известно, почему топы Метинвеста «потопали» на комбинат ИСД