Гройсман: Федерализация не решит проблем в Украине

Проблемы в Украине не могут быть решены при помощи федерализации, поскольку они вызваны внешним вмешательством. Об этом в ходе выступления на заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента в Брюсселе заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы помним, что оккупированый Крым был автономной республикой в Украине. И это не остановило агрессора", – подчеркнул Гройсман.

По словам спикера, остановка российской агрессии – вопрос времени. "Он хочет показать, что в современном мире действует право сильного. Но это не так. И любой агрессор, и этот агрессор, будет остановлен. Вопрос лишь – когда", – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что в Украине нет и не было языковых проблем, как и проблем защиты меньшинств. "У нас нет проблем – говорить на украинском или говорить на русском. Украина всегда была очень толерантной", – заявил спикер Рады.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Гройсман призвал Европейский парламент способствовать положительному решению вопроса о введении миротворческого контингента на Донбасс.