Госсекретарь США Керри прилетит в Киев 5 февраля

Государственный секретарь США Джон Керри в четверг, 5 февраля, намерен посетить с официальным визитом украинскую столицу. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Целью визита Керри являются двусторонние встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел Павлом Климкиным, а также членами украинского парламента.

"Визит секретаря подчеркнет стабильную поддержку Соединенных Штатов Украины и ее народа", – говорится в сообщении.

6–8 февраля Керри отправится в немецкий Мюнхен для участия в 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, где он намерен встретиться с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и провести ряд других двусторонних и многосторонних встреч.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

В среду, 28 января, министр финансов США Джек Лью подписал соглашение с министром финансов Украины Натальей Яресько о предоставлении $2 млрд кредитных гарантий в качестве помощи Украине "с социальными расходами в краткосрочной перспективе" в 2015 году.

Госдеп США призвал Россию освободить Савченко и "других украинских заложников", а также прекратить наступление на Донбассе, и пригрозил усилением давления.