«Гончарук оказался очень слабым», — Гордон сказал, что Украине нужно сделать экстренно — видео

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал вспыхнувший скандал и отметил, что глава правительства Алексей Гончарук является неплохим человеком, однако профессионально очень слаб. В нынешней ситуации в Украине нужны абсолютные профессионалы, которые смогут вытянуть страну в очень сложной для нее момент.

По мнению Гордона, Украине опять не повезло и действующий кабинет министров не соответствует вызовам и не является профессиональным.



Более того, на известных пленках Гончарук сам признался, что не разбирается в экономике.

Гордон делает вывод, что после таких признаний Гончарук не просто должен покинуть свой пост, он должен просто бежать из Кабинета министров.

«К сожалению, Алексей Гончарук, являясь неплохим человеком и, безусловно, не коррупционером (что уже очень важно), оказался очень слабым профессионалом. Сегодня, к сожалению, большая беда нашей страны в том, что мы опять наступили на грабли и имеем правительство непрофессионалов, возглавляемое премьер-министром-непрофессионалом, который сам, впрочем, признается, что он не разбирается в экономике. Если премьер-министр признается (пусть даже в частной беседе), что плохо разбирается в экономике, ему надо не просто уходить, ему надо убегать», — заявил журналист.

Отвечая на вопрос, что нужно делать, Гордон делает однозначный вывод и заявляет, что нужно экстренно менять правительство и премьера.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Сеть были «слиты» две аудиозаписи. На одной из них премьер-министр нелестно отзывается о знаниях Зеленского в экономике. На другой записи участники совещания решают, как представить в выигрышном свете перед президентом экономические проблемы страны.

Важно отметить, что 17 января Гончарук написал заявление об отставке.