Goldman Sachs ожидает дальнейшего роста мировой экономики в 2018 году

Goldman Sachs ожидает в 2018 году дальнейшего роста мировой экономики. Об этом сообщает телеканал CNBC.

По словам аналитиков мирового инвестора, в этом году экономический рост во всем мире ускорился. Так, крупнейшая экономика еврозоны Германия в III квартале выросла на 0,8%, а в Японии экономический рост длился семь кварталов подряд. США также не отстали и показали в III квартале 3% экономического роста.

“2017 год стал первым годом расширения, в котором рост сделал столько сюрпризов”, – сказал аналитик Goldman Чарльз Химмельберг, отметив, что в следующем году стоит ожидать больших результатов.

Химмельберг и его коллеги ожидают, что в следующем году мировая экономика вырастет на 4% и называют несколько причин этого. В частности, экономический рост будет обуславливать сильный импульс роста, ослабление финансовых условий, глобальная денежно-кредитная политика, остающаяся “высокоприемлемой по историческим стандартам” и вероятность фискальных стимулов в США.

“Начиная с 2018 года одним из главных стратегических рисков для инвесторов является принятие налоговой реформы США. Второй политический риск, который отметили эксперты, но который по-прежнему остается активным, по нашему мнению, является торговая политика США”, – сказал Химмельберг, отметив, что два риска потенциально связаны. Химмельберг также сказал, что если налоговая реформа действительно пройдет, она добавит правительству Трампа более выгодное положение, чтобы успешно пересмотреть North American Free Trade Agreement (NAFTA – соглашение между Канадой, Мексикой и США о зоне свободной торговли – ред.)