Гнап готов сняться в пользу Гриценко вслед за Садовым

Бывший журналист Дмитрий Гнап заявил, что готов сняться с выборов вслед за Андреем Садовым, однако окончательное решение должен принять съезд партии.

— Сегодня состоялось важное событие — Андрей Садовый поддержал Анатолия Гриценко на президентских выборах, ради этого снимая свою кандидатуру. Это очень важный, ответственный, очень патриотический шаг, который я всецело приветствую. Как вы помните, я тоже обещал снять свою кандидатуру, если будет выбран единый кандидат от демократических сил. Я подтверждаю обещание и готов также сняться в пользу Анатолия Гриценко. Единственное, что окончательно это должен подтвердить съезд нашей партии «Сила людей», который состоится завтра… Думаю, вы все согласитель, что судьба Украины сегодня важнее личных политических планов, — сказал Гнап в своем видеообращении, опубликованном на его странице в Фейсбук.

41-летний Дмитрий Гнап — учредитель агентства журналистских расследований «Слідство.інфо». Бывшего журналиста выдвинула в президенты партия «Сила людей». ЦИК зарегистрировал его кандидатом 8 февраля.

Накануне регистрации выяснилось, что Гнап «забыл» 9 из 15 тысяч евро журналистской премии «Свободная пресса Восточной Европы-2015» в своей банковской ячейке. «Сила людей» просила его отказать от выборов, но скандал, очевидно удалось замять.

Мэр Львова снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко 1 марта, за месяц до выборов.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы «КП в Украине» в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.