Главный бронетехник ФСИН Данилов дал слабину

По делу о хищениях в ведомстве Геннадия Корниенко арестована помощница Игоря Юсуфова.

Следом за заместителем главы Федеральной службы исполнения наказаний Олегом Коршуновым, под стражу попал еще один высокопоставленный подчиненный Геннадия Корниенко. Речь идет о полковнике внутренней службы Алексее Данилове, возглавлявшем во ФСИН отдел автобронетехники, плавсредств и ГСМ. В ведении Данилова находился контроль за размещением заказов на поставку положенных по нормам горюче-смазочных материалов в соответствии с действующим законодательством, а также их учет и хранение на складах и в подразделениях.

Полковника Данилова СКР считает соучастником хищений, организованных Олегом Коршуновым, которому вменяется растрата в 2015–2016 годах 160 млн рублей при заключении двух госконтрактов по завышенным ценам — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания.

Заместитель главы ФСИН, как сообщало агентство «Руспрес», был арестован 14 сентября. Через два дня в СИЗО по решению суда отправилась предприниматель Марина Дюкова, которая, по версии следствия, участвовала в хищениях, совершенных в рамках исполнения контракта на поставку продовольствия. Еще как минимум один предприниматель, связанный с ФСИН, был объявлен в розыск.

Во ФСИН, комментируя результаты расследования, сообщали, что ведомство в ходе внутренней проверки само выявило различные нарушения и злоупотребления в работе сотрудников, в том числе занимавших руководящие должности, после чего с десяток из них были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. После этого Олег Коршунов сам подал рапорт об отставке, который на момент его ареста удовлетворен еще не был.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», покровителем Олега Коршунова считается министр финансов Антон Силуанов — они однокурсники по Финансовому университету. В 2015 году Коршунов проходил проверку в рамках уголовного дела о хищении средств при ремонте СИЗО в Можайске. Обвинение ему не предъявлялось.