Глава Минфина Украины подтвердила планируемую встречу с главой Минфина РФ в Лиме

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько подтвердила планируемую встречу с главой Министерства финансов РФ Антоном Силуановым во время ежегодной встречи МВФ, Всемирного банка и финансовой G20, которые пройдут 9-11 октября в Лиме (Перу).

«Мы будем встречаться с министром финансов России, но мы не намерены вступать в переговоры. У меня много встреч запланировано Лиме, и с ним, и с другими министрами финансов, и мы будем обсуждать много вопросов, включая долговую операцию. Я готова предоставить министру финансов РФ все детали, которые он пожелает узнать относительно нашего предложения (по реструктуризации еврооблигаций – Inpress.ua). Но это не будут переговоры в буквальном смысле этого слова», — сказала она во время веб-презентации инвесторам долговой операции Украины в Лондоне в понедельник, 5 октября.

Напомним, Наталия Яресько проведет встречи с инвесторами и веб-трансляции по вопросу реструктуризации долгов 5 октября в Лондоне и 6 октября в Нью-Йорке, сообщается на сайте Министерства финансов.

Как сообщал Inpress.ua, 27 августа Украина и Комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл. Реструктуризация предполагает полное списание 3,8 млрд долл., отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 млрд долл. на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.