Генсек НАТО: Альянс имеет право размещать войска где захочет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который находится с визитом в Польше, заявил, что альянс может размещать свои войска где угодно. Об этом УНН сообщает со ссылкой на агентство Reuters.

По его словам, НАТО имеет сильную армию, которую будет применять в любом месте.

«В следующем году на встрече министров мы будем принимать решение о силах быстрого реагирования, но прежде чем они будут созданы, НАТО и без того имеет сильную армию. Мы можем разместить ее, где бы мы не захотели», — заявил Столтенберг.

Он также заверил, что Альянс располагает мощной армией, но еще будет наращивать ее потенциал. Об этом он заявил 5 октября в интервью польскому телеканалу TVP Info, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

«В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно создания так называемых сил быстрого реагирования. Но уже сейчас НАТО все же имеет мощную армию. Мы можем размещать ее везде, где захотим», — сказал Столтенберг.

Напомним, новым генсеком НАТО в начале сентября 2014 стал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. К исполнению своих обязанностей он приступил 1 октября.

Как сообщалось, ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир с конца Холодной войны.

5 сентября Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о предоставлении Украине финансовой помощи со стороны НАТО в размере почти 15 млн евро.

Также Андерс фог Расмуссен заявил о приостановке сотрудничества Альянса с Россией и усилении с Украиной.

3 сентября Кабинет Министров одобрил программу сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год.

Как сообщалось, 15 августа министр обороны Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что Украине сейчас продает оружие одна страна НАТО, но это не Польша.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля председателем украинской части совместной рабочей группы Украина — НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.