Генпрокурор назвал шокирующую цифру погибших под Иловайском

Под Иловайском Донецкой области погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

«По меньшей мере, 200 человек (погибли под Иловайском)»,- заявил Ярема.

По его словам, в настоящее время продолжаются проверки относительно руководства антитеррористической операции, которые могут быть виновны в трагедии под Иловайском.

Отметим, что 8 сентября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что под Иловайском погибли или пропали без вести свыше 80 украинских военнослужащих.

Как сообщалось, 4 сентября, Верховная Рада поддержала проект постановления № 5024 о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследования трагедии под Иловайском в Донецкой области.

Напомним, в конце августа 2014 г. несколько батальонов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и добровольческих батальонов попали в окружение (так называемый котел) российских военных и сепаратистов под Иловайском. Не смотря на обещание пророссийских сил открыть гуманитарный коридор для отступления украинских военных, этого сделано не было, и силам АТО пришлось прорываться из окружения с боем, в результате чего украинские военные понесли значительные потери.

Кроме того, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.