Gazeta Wyborcza: «Россия хочет пробить коридор в Крым»

Декларациям Российской Федерации верить нельзя, а Минские договоренности — это свидетельство нерационального использования бумаги. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает польское авторитетное издание Gazeta Wyborcza.

«Верить словам или заявлениям российского руководства нет никаких оснований. Можно верить лишь в действия. Если российская военная авиация нарушала воздушное пространство в Европе и на Аляске, заставляя подниматься в воздух самолеты НАТО, и если россияне провели тестовый запуск ракеты, которая может переносить ядерное оружие, то это может говорить только о плохих намерениях», — констатировали в польском издании.

Читайте: Меркель обещает, что на саммите "G 20" конфликту в Украине уделят немало внимания

Как отмечают авторы статьи, подписанные Минские договоренности «почему-то касаются только украинской стороны, так как сепаратисты сразу задекларировали, что они не имеют отношения к буферной зоне, а отступить должны украинские войска».

Газета отмечает, что российские войска не собираются оставлять территорию Украины.

«В России непрерывно повторяют, что Крым принадлежит им, и теперь ей нужно получить сухопутную границу с Крымом, так как мост Россия-Крым был бы слишком дорогим. Судя по передвижению российских войск, они собираются пробить через Украину коридор в Крым», — считает издание.