Гарри Поттер и Проклятое дитя: почему не сняли фильм с Дэниелом Рэдклиффом

Стало известно, почему по культовому продолжению франшизы о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг до сих пор нет фильма. «Гарри Поттер и проклятое дитя» все еще не вышел на экраны, хотя э технически материал для экранизации у Роулинг и студии Warner Bros. уже есть – «Гарри Поттер и Проклятое дитя» фактически представляет собой 8-ю книгу поттерианы.

Историю написала лично Джоан Роулинг, а затем по сценарию были поставлены несколько постановок в разных странах мира. В США «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала одной из самых популярных постановок на Бродвее, и потому многие фанаты, а вместе с ними и киноэксперты, задаются вопросом: почему же студия до сих пор не решилась экранизировать историю, которая уже приносит так много денег?

Премьера «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на лондонской театральной сцене состоялась в июле 2016 года. Сценарий пьесы писал титулованный сценарист Джек Торн, основывался же он на истории самой Джоан Роулинг. Ещё до этого, в апреле 2016 года, Джоан Роулинг встречалась с руководством Warner Bros., и фанаты тогда заподозрили, что стороны договариваются о потенциальной экранизации «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Позже, однако, выяснилось, что переговоры велись по поводу франшизы «Фантастические твари».