Еврокомиссар Хан: Данные о визовом прогрессе Украины убедительны

В Еврокомиссии не хотят прогнозировать результаты рассмотрения доклада о прогрессе Украины в визовой либерализации, но отмечают, что данные отчета являются убедительными. Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан перед заседанием Совета ассоциации Украина-ЕС, которое проходит 7 декабря в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Я не хочу и не могу сейчас предсказывать результат. Но то, что я видел, кажется достаточно убедительным. Мы всегда обсуждаем этот вопрос. Нам предоставили всю необходимую информацию. И сегодня очень важно идти правильным путем », — сказал еврокомиссар.

Напомним, отчет Европейской Комиссии по выполнению Киевом плана действий по либерализации визового режима с Европейским Cоюзом, который планируется опубликовать до 15 декабря, будет окончательным, сообщил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

К слову, Украина не будет принимать предложение Российской Федерации об отсрочке введения фитосанитарных и технических стандартов Европейского Союза в нашей стране и выполнит все свои обязательства в рамках ранее принятых решений о Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.