Епифаний провел обряд крещения детей из Макеевки

Сегодня в Варваринском приделе Свято-Михайловского Златоверхого монастыря Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершил таинство Крещения и Миропомазания над детьми семьи Родикових, которые в 2014 стали вынужденными переселенцами из-за начала российско-украинской войны на Востоке Украины, передает пресс-служба ПЦУ.

Как сообщили в пресс-службе, "желание креститься обнаружили как сами дети, так и их отец Владимир Владимирович Родиков. Вместе со своей женой Дианой Анатольевной Родиковой они проживали в Макеевке, но с началом боевых действий переселились в с. Липовый Скиток в Киевской области".

"В целом семья Родикових состоит из 12 детей — 5 родных и 7 приемных. Сегодня 9 детей приняли святое таинство. Отец, Владимир Родиков, после Крещения в своей беседе с Блаженнейшим Митрополитом Епифанием рассказал, что в семье нет разделения на своих детей и чужих, ведь все вместе составляют единую и дружную семью", — говорится в сообщении.

В ПЦУ отметили, что крестными родителями детей стали люди, которые занимают разные должности. Среди них и настоятель Свято-Онуфриевской прихода с. Липовый Скиток прот. Сергей Стоянов.

"Предстоятель Украинской Церкви поздравил всех детей с принятием первого таинства в их жизни и произнес поучительное слово о важности и необходимости Крещения для каждого человека. В завершение Его Блаженство надел детям нательные крестики и передал всем присутствующим в храме сладкий подарок", — говорится в сообщении.

В ПЦУ отметили, что это первое таинство Крещения и Миропомазания для митрополита Епифания, которое он совершил после интронизации в Святой Софии Киевской.