Джемилев: В НАТО меня заверили, что освобождение Крыма близится

Крымские татары готовы перетерпеть даже перекрытие воды с материка, чтобы освободиться от российской оккупации. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"То, что Крым обязательно вернется, у меня сомнений никаких нет. Это противоречит всем международным нормам. Словно в XXI веке пришли конкистадоры и забрали землю. Рано или поздно Россия пойдет назад. У России не осталось того, что называется "престижем государства". Она стала, как Северная Корея", — отметил Джемилев.

По его словам, в штаб-квартире НАТО заверили, что санкции очень сильно повлияют на Россию. "Меня в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, заверили, что санкции очень сильно повлияют на Россию. Сказали, что эти санкции будут намного сильнее, чем те, которые были введены после вторжения СССР в Афганистан. Я сказал, что наверное, не доживу. Мне говорят: "Нет, столько не продлится", — рассказал Джемилев.

"Крымские татары возвращались на Родину не потому, что там Черное море, а на свою историческую родину, а когда приходит чужой человек, солдат, они готовы многим пожертвовать", — подчеркнул он и добавил: "Мои соотечественники звонят: "Когда вы перекроете воду для Крыма?" То есть татары готовы такое перетерпеть, чтобы быть свободными".