Джемилев: "Самооборона" составила "ликвидационные" списки крымских татар

В аннексированном Российской Федерацией Крыму, в так называемой «крымской самообороне», составили списки представителей местных меджлисов крымских татар, которых «хотят ликвидировать».

Об этом сайту Крым.Реалии сообщил национальный лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Такие списки есть по Бахчисарайскому и Судакскому меджлисам… Люди должны или исчезнуть, или их ликвидируют», – сказал он.

При этом Мустафа Джемилев отметил, что крымские татары составят в ответ свои списки представителей «самообороны», но будут придерживаться принципа ненасилия, традиционного для национального движения коренного народа Крыма.

Как сообщалось,  в Крыму продолжаются массовые обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман. 16 сентября обыск прошел и в Меджлисе крымскотатарского народа в Симферополе.

Читайте также: Владельцу обезьяны, которая задушила ребенка в Севастополе, грозит до двух лет тюрьмы

17 сентября в здание Меджлиса пришли представители ФСБ и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление о выселении. Судебные приставы наложили арест на объект по ул. Шмидта, 2, в котором расположены Меджлис, «Фонд «Крым», редакция газеты «Авдет», также здание, где расположена редакция журнала «Йылдыз». Кроме того, в документах приставов указан адрес г. Симферополь, ул. Жидкова, 40, где также расположены офисы Меджлиса, а также ряд других объектов, находящихся на балансе «Фонд «Крым».