Два раза избежал ответственности, а потом сбил детей: новые данные о ДТП под Киевом

37-летнего жителя Бучи, сбившего двоих детей в Киевской области, не единожды останавливала патрульная полиция — в том числе за пьяное вождение. Однако ему дважды удалось избежать ответственности. Есть серьезные вопросы и к суду, и к полиции.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, в конце сентября мужчину остановили сотрудники Ирпенского отделения полиции. У водителя были признаки алкогольного опьянения, а от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Источник также утверждает, что у водителя отсутствовали права соответствующей категории, регистрационные документы на транспортное средство и полис страхования.

Патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 (вождение в состоянии опьянения), а за отсутствие страховки выписали штраф (425 гривен).

Этого же водителя патрульные останавливали и в конце мая 2018 г. в Киевской области. У него отсутствовали водительские права и полис страхования, зато налицо были признаки алкогольного опьянения. Ожидаемо — водитель отказался от медосвидетельствования.

За вождение без прав и полиса страхования патрульные выписали постановление о штрафе (425 гривен). Также был составлен протокол по ч. 2 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно).

Был подобный случай и в 2017 году. Об этом расскажем ниже.

В Едином реестре должников (на сайте Минюста) журналисты OBOZREVATEL нашли информацию, что подозреваемый не платил штрафы за административные нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Что касается сентябрьского задержания пьяного водителя — на 5 декабря было запланировано заседание Ирпенского городского суда. Сегодня же водителю, сбившему двух детей, суд должен избрать меру пресечения.

Отметим, что наш «герой» на еврономерах два раза избежал ответственности. 15 ноября 2017 года и 3 июля 2018 года Ирпенский городской суд принял решение закрыть производства.

Однако есть вопросы и к суду, и к полиции.

1) Почему суд не вернул полицейским материалы производства для надлежащего оформления, а вынес постановление?

2) Почему полицейские, в обязанности которых входит проверка полноты собранных материалов, актуальности данных, не знали, что в 2017 году суд закрыл производство в отношении правонарушителя? Соответственно, говорить о повторном совершении подобного преступления было нельзя.

В июльском постановлении говорится: «Суд считает, что отсутствует событие совершения ОСОБА_1 правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 130 КУоАП, поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства того, что ОСОБА_1 в течение года после привлечения его к ответственности по ч. 1 ст. 130 КУоАП снова совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 130 КУоАП».

Сложившая ситуация требует детального изучения и проведения служебных проверок.

Как сообщал OBOZREVATEL, под Киевом 14 ноября пьяный водитель на еврономерах сбил двоих детей и скрылся с места аварии. Через несколько часов его авто по полицейской ориентировке обнаружили патрульные, однако при задержании злоумышленник оказал сопротивление. Поймать водителя удалось после длительной погони.

По результатам освидетельствования в крови водителя был зафиксирован уровень алкоголя в 2,4 промилле (в 12 раз выше нормы. — Ред.). Пассажир этой машины также был в нетрезвом состоянии.

В результате аварии 10-летняя девочка получила серьезные травмы. Она находится в реанимации после хирургического вмешательства, за ее жизнь борются врачи. Пострадал и ее 8-летний брат — у него перелом ноги.