Два областных совета обратились в Кабмин с просьбой заключить договор о распределении полномочий

Два областных совета – Житомирский и  Кировоградский – с разницей в один день приняли решение обратиться к Кабинету Министров с призывом поддержать заключение договоров о распределении полномочий между Кабмином и областными органами власти.

Как отмечается в решениях, закрепление полномочий в форме договора с правительством даст местной власти механизмы для решения региональных проблем и позволит не ждать из центра согласований.

"В связи с необходимостью развития нашего региона, мы, депутаты Кировоградского областного совета просим: рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между Кабинетом министров и местными органами власти, а также органами местного самоуправления в контексте необходимости распределения полномочий и реформирования местного самоуправления", – сказано в обращении, которое депутаты направили премьеру и президенту Украины. 

Эту инициативу коллег сегодня, 27 мая, поддержала председатель Киевского облсовета Анна Старикова. 

"Договоры о распределении полномочий между правительством, областными государственными администрациями и областными советами сформируют новую модель государственного управления, придадут импульс для социально-экономического развития территорий", – цитирует Старикову официальный сайт Киевского областного совета.

ВИДЕОВидео: Патріот Кіровограда / YouTube

Теги:
Житомирская область, Кировоградская область, Кабмин, облсовет