Для переселенцев из Донбасса и Крыма упростили перевод выплат

Уже 76 821 переселенец из АРК и востока обратился в госорганы соцзащиты за консультацией или же помощью.

Уже 76 821 переселенец из АРК и востока обратился в госорганы соцзащиты за консультацией или же помощью. 22 тысячи пенсионеров, которые выехали из Донбасса и Крыма, уже получают пенсии на новом месте жительства. Об этом сообщила министр соцполитики Людмила Денисова. 

По ее словам, свыше 5 тыс. обращений поступило относительно перевода соцпомощи на новые места жительства. Речь идет о помощи одиноким матерям и малообеспеченным семьям. 7673 семьи, воспитывающие 9499 детей, в свою очередь, обратились в центры соцслужб для семьи, детей и молодежи. После этого им добавили положенные согласно закону выплаты. 

Около 6 тысяч переселенцев подали заявления в центры занятости. 800 переселенцев уже трудоустроились. Свыше 3 тысяч человек оформили статус безработного, получая помощь от государства. Примерно 2,5 тыс. человек еще определяются, какую услугу службы занятости использовать — найти работу по специальности или пойти на бесплатную переквалификацию. 

Людмила Денисова сообщила, что в стране — свыше 48 тыс. вакансий. Она призвала людей, которые выезжают из зоны АТО или Крыма, обращаться в центры занятости. На данный момент работу могут предложить фермерские хозяйства в Сумской, Полтавской, Волынской, Черкасской, Винницкой, Ивано-Франковской, Ровенской и Черновицкой областях.