Для модернизации украинской армии требуются миллиарды долларов – эксперт

Военная помощь от Канады носит символический характер,  так как для модернизации украинской армии требуются миллиарды долларов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Сто пять миллионов  долларов военной помощи от Канады это крохи.  Ираку выделяют миллиарды долларов военной помощи.  Хотя для Канады это масштабный взнос, поскольку она  не занимается выделением масштабной военной помощи в отличии от США. Для модернизации украинской армии требуются миллиарды долларов. Военная помощь от Канады носит символический характер, так как кардинально она ничего не меняет.  Это больше знак политической поддержки Украины»,- сказал А. Золотарев.

По его словам,  украинские ВВС застряли на уровне 90-х годов.

«Сегодня б/у современный самолет истребитель стоит  от 10 миллионов долларов. Новый — около 30 миллионов. Для украинских ВВС необходимо 300-400 боевых машин.  На новые корабли также потребуются миллионы долларов. Все, что используется в украинской армии — позавчерашний день.  Никто в таких масштабах Украине помогать не будет»,- резюмировал  А. Золотарев.

Напомним, Канада в течение следующих трех лет выделит $105,6 млн на тренировки украинских военных и другую оборонную помощь.

Отмечается, что средства будут использованы не только на обеспечение тренировок украинских военных, но и на воплощение стратегических целей реформирования оборонного сектора Украины.