Депутаты нового созыва начали прятать смартфоны от журналистов

Депутаты нового созыва начали массово прятать свои телефоны после того, как журналисты сфотографировали переписку нескольких из них.

Коллаж из скрывающихся парламентариев сделала «Страна«, ранее заснявшая переписку Лизу Богуцкой и Елены Криворучкиной, попавших в парламент от «Слуги народа». На коллаже их коллеги по фракции Игорь Васильев, Богдан Торохтий, Александр Аликсийчук, Вячеслав Медяник, Ирина Венедиктова, Лада Булах и Олег Семинский спасаются от фотографов. Большинство из них решили, что самым надежным путем будет прикрыть смартфон листком бумаги.

В первый день работы Верховной Рады журналисты сняли переписку Лизы Богуцкой и Михаила Радуцкого. Первая писала «Леночке» о том, почему фракция решила предложить оставить Арсена Авакова на посту главы МВД. Основатель клиники «Борис» Михаил Радуцкий в переписке с другом с помошью матов опровергал, что продвигает на пост министра здравоохранения Ульяну Супрун. Во время второго заседания Елена Криворучкина «попалась» на любовной переписке.

В неудобные ситуации попадали и депутаты восьмого созыва. Вячеслав Константиновский в рабочее время смотрел порнографические снимки. Он объяснял это тем, что, «устав от клоунады в зале», отправлял фотографии супруге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ