День Финансов.юа: запрет на покупку доллара в Приват24 и проблемы с оформлением биометрических паспортов

1 сентября, начало нового учебного года, можно охарактеризовать как день новостей, связанных с ЕС.

С сегодняшнего дня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Хотя уже более полутора лет действует экономическая часть Соглашения – относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Это подтверждает и заявление президента Петра Порошенка, который сообщил, что почти 40% внешнеторговых операций Украины приходится на страны ЕС. “Макроэкономические показатели свидетельствуют о необратимых процессах интеграции украинской экономики в рынок Евросоюза” – констатирует он.

Сегодня же Президент ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле на госгранице. С 1 января 2018 года в Украине заработает система фиксации биометрических данных граждан.

А вот украинцам, желающим посетить Евросоюз, будет сейчас сложнее получить загранпаспорта. Об этом заявляет пресс-служба Министерства иностранных дел, сообщая о временном усложнении процесса подачи документов на оформление биометрики из-за модернизации системы оформления загранпаспортов.

Не обошлось на этот раз и без новостей от “Привата”.

Как сообщили в пресс-службе банка, в пятницу временно ограничены валютно-обменные операции в системе Приват24. Как объяснили в банке, сейчас Приватбанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций приостановлен.