Делегации МИД Украины и Грузии обсудили вопросы евроинтеграции и региональной безопасности

Делегации внешнеполитических ведомств Украины и Грузии во главе с замглавы МИД Украины Натальей Галибаренко и замминистра иностранных дел Грузии Давидом Джалагания в четверг провели политические консультации, во время которых обсудили партнерство двух стран в контексте европейской интеграции и региональной безопасности.

Как сообщает в пятницу утром МИД Украины, стороны подробно обсудили современное состояние украинско-грузинского политического диалога и график двусторонних мероприятий высокого и наивысшего уровня на ближайшую перспективу.

"Отдельное внимание было уделено активизации сотрудничества и взаимной поддержке между Украиной и Грузией в рамках международных организаций, в частности, в контексте консолидации международной поддержки против агрессии РФ в отношении Украины и Грузии", — отмечается в сообщении.

По результатам встречи достигнута договоренность продолжить обмен опытом в сфере европейской интеграции, в частности в контексте имплементации соглашений об ассоциации с ЕС и безвизового диалога. Стороны также договорились координировать позиции по актуальным вопросам международной повестки дня.

В ходе консультаций совместно было подтверждена неизменность позиций по вопросу поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и Грузии.