Чиновница нанесла урон государству на 9 миллионов

В суд направили обвинительный акт в отношении первого заместителя руководителя Всеукраинского физкультурно-спортивного общества "Колос" АПК Украины за незаконную продажу имущества оздоровительного учреждения на Закарпатье.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Обвинительный акт по ч. 2 ст. 366 УК Украины (составление должностным лицом заведомо ложных официальных документов, что повлекли тяжкие последствия), ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, что повлекло тяжкие последствия) направлено в Днепровский районный суд в г. Киеве для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая вместе с доверенным лицом, используя поддельный протокол Президиума общества, осуществила незаконное отчуждение санаторно-оздоровительного учреждения Ясинянской учебно-спортивной базы "Тиса", расположенной в Раховском районе Закарпатской области по оценочной стоимости в 445 тыс. гривен.

"В результате таких действий имущество выбыло из законного владения общества, чем нанесен ущерб на сумму свыше 9 миллионов гривен", — отметили в прокуратуре.

Кроме того, на незаконно отчужденное имущество наложили арест, а общество заявило иск о возмещении причиненного вреда.