Цеголко: спецслужбы РФ пытались скомпрометировать Порошенко перед Дудой

Пресс-секретарь Петра Порошенко заявляет, что спецслужбы России пытались от имени президента Украины организовать телефонный разговор с президентом Польши.

Российские спецслужбы пытались от имени президента Украины Петр Порошенко организовать телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Еще один признак российского следа в нападении на Генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой», — написал он.

Так называемые «пранкеры» не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия Президента Польши в постоянной координации с Администрацией Президента Украины.

Ранее сообщалось, что под Львовом предотвратили антипольскую провокацию с «русским следом». Стало известно, что Россия ответила на обвинения в обстреле консульства Польши.




До этого сообщалось, что все консульства Польши в Украине прекратили работу.

Напомним, ночью на 29 марта в областном центре злоумышленники обстреляли здание генконсульства Польши из гранатомета.

В СБУ расследуют это уголовное дело по статье «теракт». Польские и украинские спецслужбы говорят о почерке РФ при обстреле консульства в Луцке.