Бутусов: У всего есть причина и следствие. Вспомните время, когда блокада на Донбассе шла под российскими флагами

Полиции необходимо помнить, что если бы нынешние участники блокады оккупированных территорий не взяли на себя ответственность за страну в 2014 году, в 2017 году с Киевом уже никто бы ни о чем не договаривался. Об этом написал украинский военный журналист Юрий Бутусов в Facebook.

«Если бы донецкая милиция разогнала тех, кто блокировал дороги на Донбассе в марте 2014-го, то не пришлось бы спасать страну тем, кто блокирует дороги на Донбассе в феврале 2017-го. Люди, которые при отсутствии власти взяли на себя ответственность за страну в 2014-м, конечно, иногда совершают ошибки, они, конечно, не всегда умны и последовательны, это живые люди со всеми слабостями. Но если бы эти не всем симпатичные люди не поехали тогда, в 2014-м, спасать государство, которого не было, то никто бы сейчас на Печерске не договаривался бы ни о какой торговле вообще», – отметил он.

Журналист подчеркнул, что прежде чем разгонять участников блокады, власти должны вспомнить, что все имеет свою причину и следствие.

«Так что все, кто там думает разгонять, не забывайте, что у всего есть причина и следствие, и вспомните то время, когда блокада на Донбассе шла под российскими флагами, и разгоняли под флагом Украины всякие «самозванцы», которые завоевали всем нам право не стать «временно оккупированной территорией», – подытожил Бутусов.



26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.