Британия продлит санкции против России после Brexit — СМИ

Лондон подготовил законопроект, чтобы «мотивировать Россию к прекращению действий по дестабилизации Украины».

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после Brexit продолжать санкции против России, которые сейчас реализуются в рамках Евросоюза. Об этом пишет DW.

Цель законопроекта — «мотивировать Россию к прекращению действий по дестабилизации Украины», говорится в пояснительном меморандуме для британского парламента, обнародованном в среду, 17 апреля, на сайте правительства в Лондоне.

В документе указывается, что подготовленные правительством меры по сути лишь заменят те, которые сейчас действуют в рамках законодательства Евросоюза. Однако на самом деле они содержат ряд серьезных отличий.

К примеру, правительство в Лондоне предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение санкционного режима с Россией и, в частности, наказывать за нарушение торговых санкций штрафом или лишением свободы на срок до 10 лет.

При этом законопроект предусматривает возможность секретного внесения в санкционный список конкретных лиц, если это требуется «в интересах национальной безопасности или международных отношений». Законодательство ЕС такой возможности не предусматривает.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, из которой были убраны все пункты о снятии санкций

США никогда не отменят санкции — Медведев

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.