Бондаренко: Мэрия должна немедленно предпринять меры по защите киевлян от отравления формальдегидом

Столичная мэрия должна немедленно предпринять меры по защите киевлян от аномальной жары и связанного с ней отравления формальдегидом.

 Об этом заявил экс-глава КГГА Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook.

 «Сегодня я обратился с письмом к Виталию Кличко с предложением немедленно начать системное поливки улиц в вечернее и утреннее время. Из-за высокой температуры воздуха и длительный засушливый период концентрация вредных веществ в воздухе на улицах Киева, в частности в центральных его частях, катастрофически превышает допустимую норму и достигает второго класса опасности. Еще в середине июля санитарно-эпидемиологическая служба столицы сообщала об этом. Однако никаких мер до сих пор не применяется. По состоянию на сегодня, уже месяц во многих столичных районах, в частности в районах Бессарабской и Московской площадей, Оболоньского проспекта, бульвара Леси Украинский, улиц Довженко, Каунасской, Попудренко и Скляренко, уровень загрязнения формальдегидом превысил в 5-7 раз допустимую норму! И систематический полив может это предотвратить в значительной степени», — написал он.

При этом В. Бондаренко отметил, что к такому загрязнения приводит большое количество транспорта.

 

«И можно на перспективу рассматривать различные предупредительные меры, в частности внедрение нерегулируемой стрелки правого поворота, недопущения большегрузного транспорта в центр, контроль за въездом старых автомобилей, не имеющих соответствующих систем очистки и т.п.. Однако на все это нужно время», — подчеркнул он.