Больше не тренер: Мирча Луческу покинул футбольный клуб «Динамо-Киев»

Известный футбольный тренер Мирча Луческу отказался сотрудничать с футбольным клубом «Динамо-Киев».

Об этом сообщает румынское издание Gazeta Sporturilor, передает Диалог.UA.



Луческу был назначен тренером столичной футбольной команды 23 июля: тогда же он подписал контракт с клубом на два года. Но этому не суждено было сбыться: он ушел и из этой команды, поскольку у него не сложились отношения с ультрас — футбольными фанатами клуба. Таким образом, Луческу фактически руководил клубом всего три дня.

Тем не менее, тренер поблагодарил владельца клуба, олигарха Игоря Суркиса за оказанное ему доверие, но вместе с тем он заявил, что не может работать в условиях, когда «фанаты команды действуют против ее интересов».

«Мне казалось, что мой приход в «Динамо» даст клубу необходимый толчок и поможет вернуть команду на то место, которого она заслуживает», — прокомментировал ситуацию Луческу.

Как мы уже сообщали ранее, еще два года назад румынский специалист хотел вернуться в «Шахтер», однако руководство горняков отказало ему.

В то же время советский и украинский футболист, бывший тренер Национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин назвал оскорбительным назначение на пост главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу, а фанаты киевского клуба уже предупредили руководство о планах устроить акцию протеста.